Referencias
Prefire participa en el diseño y la ejecución del nuevo Gros Mercat de Mercabarna

Consolidamos nuestra posición como socio técnico de confianza al ser adjudicatarios del Sistema de Control de Temperatura y Evacuación de Humos del nuevo centro Gros Mercat que Transgourmet Ibérica está construyendo en la Zona Franca de Barcelona para dar servicio a los profesionales del sector de la hostelería.
Este proyecto, con una inversión de 10 millones de euros, se ubicará en una parcela de 10.113 m² dentro del recinto de Mercabarna, en el espacio anteriormente ocupado por el antiguo matadero. Contará con una superficie de venta de 2.715 m², 60 plazas de aparcamiento y ofrecerá 11.400 referencias de productos, orientadas a satisfacer las necesidades del sector de la hostelería.
Participación activa desde la fase de diseño
Nuestra intervención en este proyecto comenzó en las etapas iniciales, colaborando estrechamente con la ingeniería responsable para definir y dimensionar el sistema de exutorios y claraboyas de cubierta. Esta colaboración temprana refuerza nuestro compromiso de aportar valor añadido más allá del suministro, ofreciendo conocimiento normativo, criterios de eficiencia y experiencia en soluciones técnicas avanzadas.
Soluciones técnicas implementadas
El sistema adjudicado incluye el suministro e instalación de exutorios tipo claraboya y lucernarios de la marca alemana LAMILUX, de la cual Prefire es distribuidor oficial en España. Estos sistemas proporcionan:
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Evacuación natural de humos y calor (SCTEH) eficiente y conforme a la normativa.
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Aprovechamiento de luz natural para reducir el consumo energético.
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Confort térmico e iluminación natural en el interior del edificio.
Compromiso con la eficiencia y la sostenibilidad
Agradecemos la confianza depositada por Transgourmet Ibérica y todos los agentes implicados en este proyecto. En Prefire, creemos que la colaboración estrecha y el compromiso técnico son fundamentales para desarrollar instalaciones más seguras, eficientes y sostenibles, alineadas con las necesidades actuales del sector de la hostelería.